上海理想信息産業(集團)有限公司博士後研究人員 招收簡章

時間:2019-05-10浏覽:10設置


     上海理想信息産業(集團)有限公司是中國電信全資子公司,面向政府、電信、金融、教育、醫療、制造等行業提供信息化系統整體解決方案。曆經20年砥砺奮進,公司已經成為國内頗具影響力的ICT公司,是上海信息化領域的主力軍。公司是上海市高新技術企業、上海市企業技術中心、上海市科技小巨人企業、 上海市規劃布局内重點軟件企業、上海市明星軟件企業、上海互聯網大數據工程技術研究中心。

公司擁有超過2萬平米的獨立辦公和研發試驗場地,現有員工近 2000人。公司所在的中國電信信息園區,占地近2000畝,是中國電信新的網絡管理支撐中心和信息系統研發基地,擁有中國電信網絡監控中心、中國電信研究開發中心、中國電信信息終端制作中心、中國電信數據中心等重要網絡和信息化基礎設施。

公司聚焦雲計算、大數據、人工智能、融合通信等戰略性技術和産品開發,并取得了一系列的科研創新成果。近年來,公司陸續獲得上海市科技進步一、二、三等獎六項,多項成果獲得中國電信集團科技進步二等獎和三等獎,先後承擔包括國家科技部、工信部、發改委、上海市科委、經信委等各類課題三十餘項。

201811月,人力資源和社會保障部全國博士後管理委員會批準設立“上海理想信息産業(集團)有限公司博士後科研工作站”。現工作站聯合複旦大學博士後流動站,面向海内外公開招收2-3名博士後研究人員,誠邀海内外優秀科研人員加入我們的科研團隊。現将有關事項公告如下:

一、招收條件

1已在國内外獲得博士學位,或即将獲得博士學位(進站前能獲得博士學位),在境外獲得博士學位的應取得博士學曆學位認證;

2、身體健康,年齡一般在35周歲以下;

3、以全脫産方式在本站開展博士後研究工作;

4、在大數據、人工智能等相關技術領域有紮實的工作基礎;

5、熱愛科學研究,具有良好的團隊合作精神與目标導向意識,具備較強的獨立工作能力與溝通協調能力。


二、指導老師和研究課題方向

本站博士後研究工作實行雙導師制,由上海理想信息産業(集團)有限公司和複旦大學為每名博士後研究人員各指定一名老師,負責其在站期間研究項目的指導工作。

申請人可參照下列研究方向選定一項申報(也可以圍繞相關主題自拟題目):

    1. 深度學習、機器學習等算法研究;

    2. 知識圖譜技術及其應用研究;

    3. 基于語音、視頻、文本等領域的AI技術研究;

    4. 大數據及其關鍵技術在政府、電信、金融和制造業等領域的研究與應用;

  

三、個人待遇:

1、為博士後研究人員提供優厚的研究條件,提供充足的博士後科研經費;

2、薪酬待遇總計約30-40/年(稅前);

3、協助辦理在站期間落戶并協助申請人才公寓;

4、按雙向選擇的原則,擇優錄用出站的博士後研究人員。

  

四、報名要求

申請者需要提供以下材料:

  1. 個人詳細簡曆材料(包括基本情況、教育背景、工作經曆、科研工作概述、論文發表情況及其它科研成果等);

  2. 博士學位論文摘要、博士畢業證學位證掃描件(未畢業博士可暫不提供);

  3. 1~3篇代表性學術論文文件;

  4. 其它可以證明本人能力和學術水平的相關資料;

  5. 博士後期間科研工作設想(1000字左右)。

      

五、招聘流程和聯系方式

本站堅持“公開招收,擇優錄取”的原則,公開、公平、公正地招收博士後研究人員。本站對報名材料進行初審,并統一組織專家對初審合格者在上海進行面試,根據面試結果和體檢、政審結果擇優招收。具體面試時間另行通知。

  

上海理想信息産業(集團)有限公司(博士後工作站管理辦公室)

聯系人:周華

聯系電話:021-20305406

郵箱: zhouhua_lxgs.sh@chinatelecom.cn

地址:上海市浦東新區秀沿西路189号中國電信信息園區4号樓

郵編:201315

  

誠摯歡迎有志于在相應研究領域中得到鍛煉、做出成果的優秀人才加入我們的團隊!

  


返回原圖
/