問:集體戶口教職工應如何辦理個人戶口卡?

時間:2018-12-17浏覽:708設置


《上海市常住戶口管理規定》已于2018年5月1日起全面實施,規定實施後,公安派出所将對單位集體戶口、部隊集體戶口、社區公共戶口人員簽發個人戶口卡。


複旦集體戶口的老師們已經可以去五角場派出所辦理“個人戶口卡”~




  

1、“個人戶口卡”是什麼


個人戶口卡”是《上海市常住戶口管理規定》實施後由公安機關簽發給單位集體戶口、部隊集體戶口、社區公共戶口人員的證件,具有證明持有人戶口信息的作用。


《上海市常住戶口管理規定》實施前,已在單位集體戶、部隊集體戶、社區公共戶落戶的人員,申請發放個人戶口卡,并按規定提供相關材料的,公安派出所應當予以發放。

《上海市常住戶口管理規定》實施後,公安機關應當在單位集體戶、部隊集體戶、社區公共戶落戶人員辦理落戶手續後,向其發放個人戶口卡。


也就是說,已落集體戶口的老師,可直接去派出所申請辦理個人戶口卡;未來新落戶于複旦集體戶口的老師,将由派出所直接發放個人戶口卡。

2、“個人戶口卡”辦理方法

那麼已經是複旦集體戶口的老師,該如何申辦“個人戶口卡”呢?


申辦地點:五角場派出所(國權路96号,近政本路)

工作時間:周一~周日8:30~20:00

申請對象:戶口已在校教職工及家屬


教職工僅本人戶口在校,需攜帶:

1、本人身份證及複印件一份;

2、在職證明。

教職工及家屬戶口在校,需攜帶:

1、本人及家屬身份證、和身份證複印件各一份;

2、夫妻雙方兩本結婚證及複印件;

3、如有子女戶口在校,需提供子女出生證明及複印件;

4、我校教職工在職證明。


在職證明開具方法可以點擊第二條推送查看哦~


辦理時将在窗口填寫相關申請表格,其中可能涉及父母、配偶、兄弟姐妹身份證号碼及戶籍所在地址,建議老師們提前準備好~  

3、提示

 1、單位集體戶在本市辦理社會事務中如需提供戶籍情況證明,個人戶口卡内容可以證明的,公安派出所不再出具《戶籍證明》。

辦理簽證、登記結婚、上學報名……再也不用跑去派出所開戶籍證明啦~~

2、個人戶口卡自簽發之日起三年内有效

3、博士後工作站集體戶口、學生集體戶口及駐滬辦集體戶口人員不簽發個人戶口卡,如需提供戶口信息證明,可前往戶籍地公安派出所按流程申請《戶籍證明》。

4、如有疑問,可直接咨詢五角場派出所(電話:22171127)。

5、本推送根據《上海市常住戶口管理規定》及五角場派出所辦理窗口咨詢情況整理而成,如有不盡之處敬請諒解。



返回原圖
/