複旦大學智能微納傳感器及系統課題組博士後招聘啟事

時間:2019-12-30浏覽:11設置



一、研究方向

1)基于CMOS MEMS技術的氣體傳感器及系統研發;(招聘2-3名)

2)半導體微納光電器件制備及光電異質集成芯片研究;(招聘1-2名)

3)精密光學設備與新型光譜測量系統的設計與研究;(招聘1-2名)

4)面向MEMS傳感器的模拟前端集成電路及片上系統研究;(招聘1-2名)

5)納米生物傳感器及柔性可穿戴器件與系統研究;(招聘1-2)


二、應聘條件

1)具有或即将獲得微電子、物理電子、電子工程、微機光電、光學工程、材料化學、醫工結合或相關專業博士學位。

2)博士期間在知名刊物、MEMS、生物傳感、光電器件及微系統等領域上發表過高水平學術論文。

3)具有良好的學術道德、嚴謹科學态度、良好的溝通能力及團隊合作精神。

4)事業心強,身體健康,年齡35周歲以下,且獲得博士學位不超過5年的人員。

5)有業界工作經驗及良好的微納加工及操作經驗,并有志于從事科研工作者優先。


三、聘期待遇

1)依托複旦大學微電子學院及工程與應用技術研究院,聘期2-3年。

2)年薪25-50萬元RMB及額外優秀工作津貼。

3)博士後公寓和子女入學等按照學校相關政策執行。

4)博士後期間可推薦至海外交流學習6-12個月(視項目進展情況和個人發展需求)。

5)優秀博士後出站後可優先考慮或推薦留複旦大學工作。


四、研究平台條件

平台條件:平台依托複旦大學微電子學院及工程與應用技術研究院,建有專用集成電路和系統國家重點實驗室、國家集成電路創新中心及長三角集成電路設計與制造協同創新中心。所在的平台聚焦于微納電子科學領域的科技創新,正以國家中長期發展規劃提出的戰略需求為依據,以國際微納電子、光電芯片學科發展的趨勢為導向,開展基礎理論和應用基礎研究。

在硬件條件方面,實驗室擁有主體千級、部分區域百級、總潔淨面積達到約800平米的潔淨室,放置了先進的集束系統(集成了PVD/ALD/RTP/XPS)4台多源原子層沉積設備、濺射儀、紫外光刻機、反應離子刻蝕、電子束光刻等整套微納器件制備及測試關鍵設備。


五、應聘者請提供以下材料

1)個人簡曆(導師聯系方式和所發表的學術成果)

2)導師推薦信(如有)

3)學位證明複印件(或博士答辯證明)

4)其它需要說明的問題

有意者可先将上述材料發至郵箱,經面試後進行雙向選擇,對于遞交的應聘材料給予保密。


六、聯系人

複旦大學微電子學院 盧紅亮 教授

課題組網站:www.fudansensor.com

Emailhonglianglu@fudan.edu.cn

地址:上海市邯鄲路220号,郵政編碼 200433



返回原圖
/